/ /

: 0

건강에 좋은 쌀눈유

2018. 1. 8. 09:40



이마트 쌀눈유 쇼핑.
완전 아끼는 쌀눈유. 쌀눈유를 너무 좋아한다.
다른 기름에 비해 쌀눈유로 음식을 하면 모두 너무 맛있어 지기 때문.
부침, 튀김 뭐든 정말 맛있어 지는 것 같다.
쌀눈유 먹다가 다른 걸로 바꾸면 맛이 이상해지는 것 같이 느껴질 정도.
그리고 왠지 살 안찔거 같은 느낌의 이름 쌀눈유라서 더욱 애정이 간다.



쌀눈유
미강유라고도 한다. 현미를 도정할 때 나오는 배아(쌀눈)와 미강(쌀겨)을 원료로 지질을 추출한 뒤 정제해서 만든 기름이다. 국산 쌀겨를 사용한 제품이 많아 GMO로부터도 안전하다. 올레산, 오메가6 지방산, 오메가3 지방산이 들어 있다. 다른 기름에 피해 토코페롤과 항산화 성분인 감마오리자놀, 비타민E 함량이 높다. 특히 감마오리자놀 성분은 혈관 내 산소 공급량을 증대시켜 혈액순환을 원활하게 하는 역할을 한다. 이외에 쌀눈유에는 몸에 좋은 필수아미노산과 필수지방산 등의 영양성분이 다량 들어 있다. 우리 입맛에 친숙한 쌀의 풍미를 갖고 있어 한식 요리에 특히 잘 어울린다. 발연점이 240~270℃로 높아 전이나 꼬치 등 부침요리할 때 고소함을 더한다. 부드럽고 감칠맛이 나는 것이 특징이다.

http://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2013100101897&

본거 기록 택택택
  소중한 댓글을 입력해주세요
현재 브라우저에서는 댓글을 표시할 수 없습니다.
IE9 이상으로 브라우저를 업그레이드하거나, 크롬, 파이어폭스 등 최신 브라우저를 이용해주세요.